Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную массу.
Добавьте сметану. Взбейте массу еще раз.
Добавьте просеянную муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Перемешайте миксером на малой скорости.
Очистите от кожуры киви и банан. Нарежьте фрукты тонкими кружочками.
Возьмите просторную форму с бортиками. Смажьте ее обильно сливочным маслом. На дно, с небольшим нахлестом, выложите нарезанное киви.
На киви выложите нарезанный банан.
На бананы выложите тесто. Лучше это делать ложкой, каждый раз хорошо размазывая его. Форму с будущим пирогом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте минут на 15 в форме.
Блюдо или доску присыпьте сахарной пудрой. Аккуратно переверните пирог на блюдо или доску, чтобы фруктовый слой был сверху. Полностью охладите и подавайте на стол.