Пирог на молоке без дрожжей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пышный и воздушный пирог на молоке можно приготовить без добавления в тесто дрожжей! Такую выпечку можно подать и как самостоятельный десерт, и приготовить из нее пирожные, торты и т.д. Пробуйте!
Описание приготовления:
Пирог замечательно вырастает в процессе выпекания в несколько раз, главное — не открывать дверцу техники до конца приготовления, а после — переместить форму с пирогом на бок, чтобы он не опал при остывании. Добавляйте немного молока, чтобы тесто могло отлично "подняться". Если сомневаетесь в качестве куриных яиц, то лучше вмешать в массу вместе с мукой 1 ч.л. разрыхлителя.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл (любой жирности)
- Мука 140 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 20 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка (без горки)
- Сахарная пудра 1 ст. ложка (по желанию)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                290 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                48 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пирог на молоке без дрожжей"
Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца можно использовать сразу из холодильника, они все равно отлично собьются.
                                            Вбейте яйца в глубокую емкость миксера или кухонного комбайна и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену на самой высокой скорости техники.
                                            Высыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неторопливыми движениями, но не взбивайте. Если решите добавить разрыхлитель, то всыпьте его вместе с мукой. Можно дополнить тесто любым ароматизатором по вашему вкусу.
                                            Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите тесто в форму и разровняйте по поверхности.
                                            Испеките пирог на среднем ярусе техники в течение 30-35 минут до румяности. Затем извлеките форму и переверните на бок, чтобы пирог остыл и не опал.
                                            Выложите пирог после остывания на тарелку и присыпьте сахарной пудрой по желанию. Можно полить сиропом, топпингом.
                                            Оценить рецепт Пирог на молоке без дрожжей
    
        
        5.0
        
        
        77
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Манник на молоке
                        Манник на молоке
                    
                                                        
                         Капустный пирог на молоке
                        Капустный пирог на молоке
                    
                                                        
                         Пирог "Зебра" на молоке
                        Пирог "Зебра" на молоке
                    
                                                        
                         Пирог-минутка на сковороде
                        Пирог-минутка на сковороде
                    
                                                        
                         Пицца без дрожжей на молоке
                        Пицца без дрожжей на молоке
                    
                                                        
                         Творожный манник на молоке
                        Творожный манник на молоке
                    
                                                        
                         Пирог с маком без дрожжей
                        Пирог с маком без дрожжей
                    
                                                        
                         Капустный пирог без дрожжей
                        Капустный пирог без дрожжей
                    
                                                        
                         Бездрожжевое тесто для сладкого пирога
                        Бездрожжевое тесто для сладкого пирога
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Вероника Куль
                        Вероника Куль                              15.05.2016 17:45
                        15.05.2016 17:45 
                Спасибо!очень простой,быстрый в приготовлении пирог,и очень вскусный!  
  
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: