Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога на майонезе и сметане. Сливочное масло растопите и остудите.
У капусты удалите верхние листья, кочерыжку и порежьте тонкой, короткой соломкой. Выложите капусту в миску.
Капусту немного посолите и помните руками, чтобы стала мягкой. Откиньте ее на сито, чтобы стек сок.
Для теста в чистую миску разбейте яйцо и добавьте соль.
Все перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте к яйцам сметану.
Добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Выложите в массу сахар и перемешайте до растворения кристалликов.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую часть. Хорошо перемешайте до однородного, без комочков теста.
Влейте в тесто растопленное масло и хорошо перемешайте.
Форму для запекания диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Это позволит без труда извлечь пирог.
В форму вылейте половину теста и разровняйте.
Яйца почистите, мелко порежьте и смешайте с капустой. Все посолите и перемешайте. Выложите начинку сверху теста, оставив небольшое пространство по краю.
Вылейте сверху оставшееся тесто и разровняйте поверх начинки, чтобы оно затекло в пространства у края.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до готовности. Время будет зависеть от работы вашей духовки.
Готовый пирог достаньте из духовки, при желании смажьте верх сливочным маслом и остудите в форме. Пирог на майонезе и сметане готов.