Пирог "Ложный сырник"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нежная, воздушная, сливочная начинка из сметаны и рассыпчатое песочное тесто — идеальный десерт к утреннему кофе. Берите на заметку рецепт пирога "Ложный сырник".
Описание приготовления:
Важно не передержать пирог в духовке, иначе поверхность начнет трескаться.При приготовлении начинка хорошо поднимается, но после остывания оседает. Пирог в меру сладкий, имеет тонкий слой песочного теста и нежнейшую сливочную начинку по консистенции напоминающую суфле.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 175 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Мука 200 грамм
- Смесь для пудинга 40 грамм (или кукурузный крахмал)
- Сметана 500 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                371 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                26 г
                
            
            Жиры
                28 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пирог "Ложный сырник""
Масло натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Всыпьте 50 граммов сахара, соль, ванильный сахар.
                                            Муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито. Добавьте к масляно-яичной смеси и перемешайте лопаткой.
                                            Когда мука впитает в себя влагу, разотрите тесто лопаткой до состояния крошки. Выложите заготовку песочного теста на столешницу и соберите крошку в шар.
                                            Пока тесто охлаждается подготовьте начинку.
Для начинки используйте сметану 15-25% жирности. Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Вместо смеси для пудинга можно взять кукурузный крахмал.
                                            В дежу миксера поместите яичные белки с щепоткой соли и начните взбивать. Когда белковая масса приобретет устойчивость, постепенно всыпьте 125 граммов сахара, продолжая процесс взбивания. Всыпьте смесь для пудинга.
                                            Достаньте из холодильника часть теста и раскатайте его в пласт, толщиной 0,5-0,7 мм.
Перенесите тесто в форму для выпекания и распределите по дну и бортам. Наколите тесто вилкой, чтобы избежать деформации при выпекании.
                                            Оставшуюся охлажденную часть теста натрите на терке и разложите поверх сметанной заливки на всю поверхность пирога. Выпекайте пирог в духовке разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
                                            Оценить рецепт Пирог "Ложный сырник"
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: