Смешайте в глубокой емкости теплое молоко с сахаром, дрожжами и 100 граммами муки.
Ставим опару в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Яйцо смешиваем с солью. Сливочное масло растопите.
Соединяем опару с яйцом, сливочным маслом и просеянной мукой. Замешиваем тесто. Вновь ставим его в теплое место на 1,5 часа.
Тесто разделите на большую и малую часть. Большую раскатайте на столе присыпанном мукой. Переложите тонкий пласт теста в форму, застеленную пергаментом.
Выложите на тесто грушевое варенье.
Из оставшегося теста формируем бока и верхушку (сеточкой). Все края тщательно защипываем. Также необходимо смазать тесто желтком. Оставляем пирог в теплом месте, чтобы немного подошел, а затем выпекаем в духовке до готовности, температура — 180 градусов.