1
Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
2
Вылейте в форму растопленное сливочное масло так, чтобы то равномерно покрыло все дно.
3
Посыпьте сверху коричневым сахаром.
4
Вымытую клюкву обсушите и выложите на слой сахара.
5
В большой миске смешайте яйца, пюре из тыквы и растительное масло. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
6
В другой миске хорошо перемешайте просеянную муку с белым сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Добавьте эту смесь в тыквенную и перемешайте до получения гладкого теста.
7
Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.
8
Дайте пирогу остыть на решетке на столе в течение 15 минут. Затем накройте форму большим блюдом и переверните пирог.
9
Пусть пирог постоит еще 15 минут, так как лучше подать его теплым. Приятного аппетита!