Песочный творожный пирог
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сделать такой пирог невероятно просто, а в составе десерта простые и доступные продукты. Расскажу вам, как приготовить песочный творожный пирог. Убедитесь сами в его вкусовых качествах.
Описание приготовления:
Рекомендую воспользоваться комбайном или миксером со специальной насадкой. Вы можете сделать тесто руками, но тогда потребуется выдержка. Можете добавить в начинку цедру или сок цитрусовых (апельсины, лимоны). Пирог очень нежный, крошится в руках, поэтому ешьте его аккуратно.Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахарный песок 240 грамм (120 грамм для теста, 120 грамм для начинки)
- Творог 0,5-0,7 кг
- Яйцо 2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                408 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                18 г
                
            
            Жиры
                54 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Песочный творожный пирог"
1
                            Сливочное масло используйте замороженное, натрите его на крупной терке в чашу комбайна.
                                            2
                            Смешайте муку с сахаром и добавьте к маслу, включите комбайн и перемешайте. Получится рассыпчатое песочное тесто.
                                            3
                            На время приготовления начинки отправьте тесто в холодильник, чтобы оно отдохнуло.
                                            4
                            Перетрите творог через сито или взбейте миксером, добавьте оставшийся сахар, яйца, взбейте до образования пушистой и однородной массы.
                                            5
                            На дно формы для выпекания выложите 1/2 часть теста, распределите творожную начинку и накройте оставшимся тестом. Разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов и отправьте в него форму на 30-40 минут.
                                            6
                            Достаньте пирог и остудите. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой!
                                            Оценить рецепт Песочный творожный пирог
    
        
        4.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Песочный пирог с творогом
                        Песочный пирог с творогом
                    
                                                        
                         Песочный пирог с творожной начинкой
                        Песочный пирог с творожной начинкой
                    
                                                        
                         Творожный пирог Крошка
                        Творожный пирог Крошка
                    
                                                        
                         Деревенский творожный пирог из песочной крошки
                        Деревенский творожный пирог из песочной крошки
                    
                                                        
                         Насыпной творожный пирог
                        Насыпной творожный пирог
                    
                                                        
                         Творожный тарт с малиной
                        Творожный тарт с малиной
                    
                                                        
                         Песочное тесто для пирога с творогом
                        Песочное тесто для пирога с творогом
                    
                                                        
                         Творожная ватрушка из песочного теста
                        Творожная ватрушка из песочного теста
                    
                                                        
                         Пирог с творогом и черной смородиной
                        Пирог с творогом и черной смородиной
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Yana09love
                        Yana09love                              28.08.2025 09:06
                        28.08.2025 09:06 
                Замечательный пирог получился, тесто песочное просто тает во рту. Начинка творожная оказалась достаточно нежной и вкусной. Добавила немного ванилина — аромат стал ещё аппетитнее.
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: