Подготовьте все ингредиенты.
Помойте все овощи. Патиссоны и огурцы нарежьте ломтиками среднего размера.
Зелень тщательно помойте и обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук порежьте перьями.
На дно чистой стерилизованной банки выложите зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Плотно заполните банку овощами. Помидоры должны быть сверху. Учитывайте, что патиссоны и огурцы потом немного осядут.
Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.
Затем слейте воду в сотейник, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В конце влейте укус.
Влейте горячий маринад обратно в банку. Если его не хватает до верха, долейте горячей воды.
Герметично закрутите банку крышкой. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму готовы.