Пастуший пирог
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Пастуший пирог – традиционное английское блюдо по старинному рецепту. Его смело можно подавать как основное обеденное блюдо. Сытость пирогу придает сочная говядина и картофель.
Описание приготовления:
Рецепт пастушьего пирога - классика английской кухни. Трудно себе вообразить блюдо более типичное для тамошней деревенской кухни, нежели этого. Пирог получается невероятно сытным, не даром его так и назвали - "пастуший". Порцию такого съешь - и весь день потом сытый ходишь. Так что - рекомендую прямо сейчас узнать, как сделать пастуший пирог, и не полениться действительно его приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Говяжий фарш 800 грамм
- Белый лук 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Морковь 6-7 штук
- Черный молотый перец 1 по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                156 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пастуший пирог"
Обжариваем фарш, добавляем к нему мелко нарезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
                                            Щедро посыпаем черным молотым перцем и добавляем муку. Хорошенько размешиваем, пока вся она не впитается.
                                            Добавляем говяжий бульон и хорошенько все перемешиваем. Добавляем горох и морковь и снова перемешиваем, уменьшаем огонь и даем пару минут покипеть. Соус должен сгуститься, а овощи стать мягче. Если соус слишком загустел, то можно еще немного добавить бульона.
                                            К этому моменту картофель должен уже свариться. Сливаем часть воды, оставив немного для пюре, добавляем пару ложек сливочного масла и давим картофель до консистенции пюре.
                                            Выкладываем полученное пюре в форму для выпечки и плотно утрамбовываем его. Поверх пюре выкладываем обжаренный фарш с обжаренными овощами.
                                            Оценить рецепт Пастуший пирог
    
        
        3.6
        
        
        18
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        