Ставим кипятиться воду, солим ее, а затем забрасываем туда макароны и варим до состояния аль-денте (не доваривая буквально минутку).
В отдельной кастрюльке разводим сливочное масло, сыплем туда постепенно муку и энергично размешиваем. Нужно получить однородную массу без комочков.
Затем вливаем в будущий соус молоко и перемешиваем, варим, пока он немного не загустеет.
Пока варится соус, трем сыр. Затем отправляем сыр в соус и перемешиваем. Сыр должен раствориться.
Режем брокколи мелкими кусочками. С пасты сливаем воду. Отправляем макароны и брокколи в соус, по вкусу добавляем перец, все хорошо перемешиваем.
Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!