1. Промыть фасоль. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чеснок. Измельчить филе анчоуса. Чеснок можно также пропустить через пресс. Разогреть масло в сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавить бекон и жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.
2. Добавить чеснок, орегано, красный перец хлопьями и анчоусы. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить помидоры, кусок сыра и фасоль, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 10 минут.
3. Добавить куриный бульон, воду и 1 чайную ложку соли. Увеличить огонь и довести до кипения. Добавить пасту и варить до готовности, около 10 минут.
4. Выбросить сырную корку. Убрать с огня, размешать с 3 столовыми ложками нарезанной зелени петрушки. Добавить по вкусу приправы, соль и перец. Разложить пасту по мискам, полить каждую порцию оливковым маслом и посыпать оставшейся петрушкой. Сразу же подавать с тертым сыром Пармезан.