Паштет из шпротов
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом из студенчества. Когда я училась, студенты нечасто могли себе позволить шпроты. Если перепадала такая возможность, то готовили на шумную компанию вкусный шпротный паштет.
Описание приготовления:
Я поделилась базовым рецептом паштета. Но иногда, для разнообразия, в него добавлялись тёртый на мелкой тёрке огурец или же чеснок. Вариантов множество. Экспериментируйте и думаю, вы найдете для себя оптимальный вариант.Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Шпроты 1 банка (чистый вес 160 грамм)
- Яйцо 1-2 штук (варёное)
- Морковь 1 штука (отварная, среднего размера)
Количество порций
2
Как приготовить "Паштет из шпротов"
Варёную морковь натрите на мелкой тёрке или поломайте на кусочки. Это необходимо для того, чтобы паштет получился однородным, без ощутимых кусочков.
Пробейте в пульсовом режиме. Если масса получатся сухой, добавьте оставшееся масло от рыбы. Пробейте еще раз, до получения мажущей консистенции. Если необходимо, посолите по вкусу.
Оценить рецепт Паштет из шпротов
5.0
2
Редакция рекомендует:
Бутерброды со шпротным паштетом
Паштет из кильки
Черный хлеб со шпротами и огурцом
Советские бутерброды со шпротами
Паштет из рыбных консервов
Бутерброды со шпротами и авокадо
Форшмак классический (еврейский)
Паштет из трески
Бутерброд с паштетом
Паштет из рыбьих голов
Рыбные "ножки" под юбочкой
Добавить комментарий
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото: