Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой    /
    
        Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
        
    
        Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Этот пирог идеален для Пасхи, но его можно готовить и всю весну, он очень вкусный. Подходит для пикника, для завтрака и еще это хорошая закуска для «шведского стола».
Описание приготовления:
Готовить этот пирог легко и просто. Использовать можно как свежий шпинат, так и замороженный. Начинку можно приготовить заранее, а испечь пирог — на следующий день. Удобно, не правда ли?Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое 2 штуки (упаковки)
- Шпинат 500 грамм
- Рикотта 200 грамм (или творог)
- Пармезан тертый 50 грамм
- Яйцо 6 штук
- Ветчина 100 грамм (опционально)
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                152 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                2 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой"
1.	Разогрейте духовку до 140 градусов. Шпинат почистите, промойте, пробланшируйте в кипящей воде, обсушите и нарежьте на кусочки. Затем обжарьте шпинат на сковороде в горячем масле, вместе с измельченным чесноком, посолите и поперчите. Смешайте готовый шпинат с тертым пармезаном и рикоттой. Начинка для пирога готова.
                                            2.	Слоеное тесто раскатайте в пласт и уложите в форму для выпечки. Наколите тесто вилкой и, если используете ветчину, то положите ее на тесто. Теперь выложите половину начинки из шпината, сделайте в ней углубления для яиц. Вбейте яйца так, чтобы желтки остались целыми.
                                            4.	Накройте пирог вторым пластом слоеного теста и закрепите края. Острым ножом нанесите узор, протыкая верхний пласт теста: так будет выходить пар при выпечке. Смажьте пирог молоком или взбитым яйцом.
                                            5.	Выпекайте пирог до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 140 градусов. По желанию, украсьте горячий пирог маком.
                                            Оценить рецепт Пасхальный пирог со шпинатом и рикоттой
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пироги - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        