Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Приготовить пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах несложно, а результат впечатляет. Нежный, чуть влажный и пористый мякиш буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Нежные и аппетитные куличи украсят ваш праздник и покорят своим восхитительным вкусом! Если вы любите сдобную, влажную и сладкую выпечку, то этот рецепт для вас. Такой вариант вам несомненно понравится! Дрожжевое тесто получается липкое, не забитое мукой и поэтому куличи удаются на славу. Выпечка долго не черствеет и остаётся свежей. Смело можете готовить даже заранее!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Сливки 250 мл
- Масло сливочное 125 грамм (растопленное)
- Сметана 250 грамм (густая)
- Сахар 300 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Мука 800 грамм
- Цукаты 150 грамм (или сухофрукты)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                328 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                47 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Добавки могут быть любые, у меня сегодня цукаты, но вы можете взять любые сухофрукты.
                                            Добавьте тёплые сливки, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
                                            Отдельно соедините 700 гр. муки с сухими дрожжами. Перемешайте и частями добавьте в тесто. Если необходимо, добавьте ещё 100 гр. муки. 
                                            Добавьте цукаты и вмешайте их в тесто. Если будете добавлять сухофрукты, они должны быть тщательно обсушены.
                                            Смажьте руки растительным маслом и переложите тесто в более глубокую миску. Я перекладываю в чашу мультиварки и оставляю на режиме подогрев при 35 градусах на 2 часа. 
                                            Можно просто накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза.
                                            Смажьте руки растительным маслом и разложите подошедшее тесто по формочкам, заполняя их на 1/3, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут, после чего выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Если верх будет гореть, накройте фольгой. Время не указываю, так как это будет зависеть и от особенностей вашей духовки и от размеров куличей. Маленькие готовятся быстрее. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой, но не пересушите.
                                            Оценить рецепт Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        