1
В миске смешайте дрожжи, соль и сахар. Дрожжевую смесь тонкой струйкой всыпьте в подогретое молоко, постоянно перемешивая, затем добавьте просеянную муку.
2
Тесто хорошенько вымешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
3
Разделите тесто на равные части, сформируйте из кусочков теста кругленькие булочки и уберите в теплое место на 1 час.
4
Смажьте булочки взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
5
Пока булочки запекаются, приготовьте "помадку" для булочек. Измельчите чесночок, добавьте к оливковому маслу и перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Теплые пампушки смажьте чесночным маслом и подавайте к борщу!