Подсушите шафран на сухой сковороде, а затем залейте его водой и оставьте на пару минут.
Обжарьте небольшие кусочки курицы в масле в течение 10 минут, переворачивая.
В другой сковороде обжарьте измельчённый лук вместе с томатным пюре и маслом в течение 10 минут. Не забывайте мешать.
К луку с томатами добавьте обжаренную курочку, а также чоризо кусочками и паприку. Готовьте минут 3-5, помешивая.
В сковороду влейте бульон, перемешайте. Доведите его до лёгкого кипения. Всыпьте промытый рис.
Тушите рис 7-10 минут на сильном огне. Затем сверху выложите промытые креветки.
В конце добавьте измельчённый чеснок, шафран и петрушку, а также мидии. Готовьте паэлью до готовности. Приятного аппетита!