Овощи хорошо промойте, обсушите и почистите морковь и лук.
Баклажаны и морковь нарежьте кружками. Перец нашинкуйте соломкой. Лук и помидоры нарубите полукольцами. Отдельно порежьте мелко грибы и обжарьте их в масле.
Уложите овощи слоями в посуду с толстым дном. Каждый слой солите и перчите. В конце выложите грибы, лавровый лист и измельчённый чеснок. Присыпьте ингредиенты сахаром.
Влейте к овощам масло. Закройте блюдо крышкой, и доведите его до кипения. Тушите овощи на медленном огне в течение 40 минут.
Пока займитесь фрикадельками. Фарш вымешайте с солью, кумином и перцем. Сделайте из него фрикадельки.
Обжарьте мясные изделия в масле пару минут, переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
Фрикадельки переложите в готовое рагу. Готовьте их вместе ещё минут 10-15. Приятного аппетита!