Овощная окрошка
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мое любимое диетическое блюдо - овощная окрошка. Легко, свежо, быстро! И сыта, и килограммы тают, и безумно вкусно! Желательно готовить такую окрошку в сезон овощей - со своей грядки прямо на стол.
Описание приготовления:
Дачный сезон дарит свои прелести. Одна из них - овощная окрошка. В принципе, в нее идет все, что растет на вашей грядке. Обожаю экспериментировать и вам советую. Окрошка всегда выходит на славу! И витаминов - куча! А вкусно-то как - не рассказать.Как приготовить овощную окрошку?
1. Сначала для нашей окрошки подготовим овощи. Промойте и сварите репу, цветную капусту и морковь. Зеленый лук и огурцы промойте.
2. Поставьте варить вкрутую яйца.
3. Все овощи и яйца нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите.
4. Сложите ингредиенты для нашей окрошки в большую миску, заправьте сметаной, посолите. Все перемешайте.
5. Заправьте все квасом. Аккуратно перемешайте!
Овощная окрошка порадует вас и ваших гостей. Я уверена, что окрошкой из овощей вы сможете удивить ни одного человека.
Состав / Ингредиенты:
- Репа 2 штуки (Средней величины)
- Морковь 1 штука
- Кочан цветной капусты 1/2 штуки
- Огурцы 3 штуки
- Яйца куриные 2 штуки
- Зеленый лук 1 штука
- Сметана 5 ст. ложек
- Квас 1-1,5 литра
- Соль - по вкусу
Количество порций
5
Калорийность
145 ккал
Калорийность
9 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Оценить рецепт Овощная окрошка
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Окрошка на квасе (классический рецепт)
Окрошка на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с редиской
Окрошка на воде
Окрошка на воде и сметане
Окрошка на сметане
Днестровская окрошка
Окрошка "Розовая нежность" со свеклой и кефиром
Средиземноморская окрошка
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: