Ореховые пирожные
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожные! Не смотрите, что они серенькие, они очень ароматные, хрустящие и воздушные! С чашечкой молока или кофе просто изумительны. Отлично хранятся, не теряют своих качеств. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить "Ореховые пирожные"!
Описание приготовления:
Для пирожных подойдут любые орехи или смесь различных орехов, у меня грецкие. Если добавляете миндаль, то подсушите его на сухой сковороде до появления характерного аромата. Измельчите в мелкую крошку. Вводите орехи осторожно в белки, чтобы они не осели, тогда ореховая начинка будет воздушной. Количество сахара в оригинальном рецепте было больше, почти 190 гр, я его уменьшила до 160, на мой вкус пирожные получились достаточно сладкими. Как в тесто, так и в начинку можно положить ароматизатор, чтобы усилить аромат орехов или добавить ванильный экстракт, но чуточку, чтобы не перебить ореховый запах. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм (тесто)
- Яичные желтки 2 штуки (тесто)
- Сахарная пудра 65 грамм (тесто)
- Мука 170 грамм (тесто)
- Яичный белок 2 штуки (начинка)
- Мука 30 грамм (начинка)
- Орехи 90 грамм (начинка)
- Сахар 160 грамм (начинка)
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                421 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                21 г
                
            
            Жиры
                52 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Ореховые пирожные"
2. Растопите сливочное масло, только не кипятите, я ставила в микроволновку на пол минутки, просто чтоб масло стало мягким. Добавьте к маслу два желтка, сахарную пудру, хорошо перемешайте ложкой.
                                            4. Тесто не забивайте мукой, достаточно того, что оно собралось в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается.
                                            10. Раскатайте тесто прямоугольной формы, толщина 1 см, но не больше. Раскатывайте сразу на пергаменте, переносите его на противень. Выпекайте 12 минут при 200 градусах.
                                            11. Достаньте основу, сверху распределите ореховую начинку и убавьте температуру до 160 градусов, пеките пирожные 25 минут.
                                            Оценить рецепт Ореховые пирожные
    
        
        4.5
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Ореховые пирожные со сливочным соусом
                        Ореховые пирожные со сливочным соусом
                    
                                                        
                         Пирожные с орехами и кокосовой стружкой
                        Пирожные с орехами и кокосовой стружкой
                    
                                                        
                         Шоколадные пирожные с орехами и суфле
                        Шоколадные пирожные с орехами и суфле
                    
                                                        
                         Пирожные с орехами макадамия и сиропом
                        Пирожные с орехами макадамия и сиропом
                    
                                                        
                         Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан
                        Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан
                    
                                                        
                         Пирожное "Орешек"
                        Пирожное "Орешек"
                    
                                                        
                         Кокосовые пирожные с орехами
                        Кокосовые пирожные с орехами
                    
                                                        
                         Карамельно-ореховый тарт
                        Карамельно-ореховый тарт
                    
                                                        
                         Французские миндальные пирожные Финансье
                        Французские миндальные пирожные Финансье
                    
                                                        
                         Мутаки с орехами
                        Мутаки с орехами
                    
                                                        
                         Овсяные пирожные с орехами и изюмом
                        Овсяные пирожные с орехами и изюмом
                    
                                                        
                         Ореховые кексы
                        Ореховые кексы
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пирожное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: