Ореховое пирожное "Белочка"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня расскажу, как приготовить ореховое пирожное "Белочка" - нежнейшую выпечку к чаю, которая тает во рту! По аналогии с данным рецептом можно приготовить и ореховый торт - получится классно.
Описание приготовления:
Для приготовления пирожного вроде этого наиболее удобно использовать форму размером 30х30 см - тогда корж получается оптимальным по размерам, и его удобно разрезать на порционные кусочки. Крем получается достаточно сладким благодаря вареной сгущенке, так что воздержитесь от добавления сахара. Ванилин в рецепте можно заменить ванильным сахаром - 10 грамм. Орехи лучше всего слегка обжарить на сухой сковороде - тогда они будут вкуснее, ароматнее и более хрустящими.Состав / Ингредиенты:
- Мука 310 грамм
- Сахар 230 грамм
- Масло сливочное 400 грамм (200 г в тесто, 200 г в крем)
- Грецкие орехи 120 грамм
- Вареная сгущенка 370 грамм
- Арахис жареный 150 грамм (для украшения)
- Грецкие орехи жареные 50 грамм (для украшения)
- Яйцо 5 штук
- Разрыхлитель 3 ч. ложки
- Ванилин 1 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Ореховое пирожное "Белочка""
1. Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте растопленное слегка остывшее сливочное масло. В два приема добавьте муку. 
                                            2. Добавьте ванилин, разрыхлитель, измельченные блендером орехи и перемешайте до однородности. Тесто получится довольно густое. Противень выстелите пергаментом и распределите по нему тесто. 
                                            3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Полностью остудите корж, разрежьте пополам и срежьте верхушки. Сложите коржи друг на друга и подровняйте края. 
                                            4. Натрите обрезки коржей на крупной терке – это будет крошка. Приготовьте крем: сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером со сгущенкой до однородности. 
                                            5. Смажьте один остывший корж кремом, сверху посыпьте рублеными орехами (арахис и грецкие орехи). Второй корж также слегка смажьте кремом и уложите сверху (кремом вниз). 
                                            Оценить рецепт Ореховое пирожное "Белочка"
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пирожное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: