Молоко подогрейте, чтоб оно было слегка теплым, влейте в миску. Добавьте к нему дрожжи и сахар.
Затем отделите сто грамм пшеничной муки и всыпьте ее в молочную смесь с дрожжами. Тщательно перемешайте все венчиком или ложкой.
Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте ее в теплом месте минут на двадцать, чтобы дрожжи смогли активироваться.
Затем вбейте в миску сырое куриное яйцо. Тщательно все взбейте. Всыпьте остаток муки, соль и растительное масло без запаха. Перемешайте ингредиенты.
Снова накройте миску пищевой пленкой и отправьте в тепло на сорок минут. Затем, когда тесто подойдет и увеличится вдвое, перемешайте его.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Ложкой набирайте тесто и выливайте его в сковороду. Оладьи обжаривайте с двух сторон по три минуты.