1. Просейте муку, это необходимо, чтобы убрать из нее комочки и насытить кислородом. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, смесь посолите. Разбейте и влейте в муку яйцо, перемешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Влейте пиво. Тщательно перемешивайте тесто до образования однородной жидкости.
2. При необходимости добавьте немного муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте растительного масла и дайте ему прогреться. Небольшой ложкой кладите тесто на сковороду. Постарайтесь, чтобы тесто на сковороде приобретало форму круга.
4. Готовьте до приобретения оладушками золотистого цвета. Оладьи переверните. Жарьте с другой стороны. Теперь ваша кулинарная книга пополнилась еще одним рецептом, как приготовить оладьи на пиве.