Оладьи из патиссона
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сочные, пышные и менее калорийные оладьи из патиссонов понравятся и взрослым и детям. Готовятся не сложнее обычных, а съедаются быстрее. Отличный вариант для завтрака или перекуса. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Патиссоны напоминают молодые кабачки и практически не имеют выраженного вкуса. При желании в тесто можно добавить мелко нарезанные колбасные изделия, тертый сыр или обжаренные грибы. Поэтому каждый раз получаются разные оладьи.Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 300 грамм (вес в очищенном виде)
- Яйца 1 штука
- Лук репчатый 60 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Кефир 50 мл (высокой жирности)
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло растительное 45 мл (+ для сковороды)
- Сметана 30 грамм (любой жирности)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                150 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Оладьи из патиссона"
Патиссон очистите от кожуры, семян и натрите на средней терке. Добавьте немного соли, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.
                                            В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите тесто с патиссонами по одной столовой ложке на расстоянии, формируя оладьи. Обжаривайте на медленном огне под крышкой в течение 2-3 минут с каждой стороны.
                                            Оценить рецепт Оладьи из патиссона
    
        
        5.0
        
        
        41
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Патиссоны в кляре
                        Патиссоны в кляре
                    
                                                        
                         Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев
                        Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев
                    
                                                        
                         Рецепт тыквенных оладий
                        Рецепт тыквенных оладий
                    
                                                        
                         Пряные оладьи из тыквы
                        Пряные оладьи из тыквы
                    
                                                        
                         Оладьи на простокваше пышные
                        Оладьи на простокваше пышные
                    
                                                        
                         Оладьи из цукини с творожной начинкой
                        Оладьи из цукини с творожной начинкой
                    
                                                        
                         Оладьи из тыквы (панкейки)
                        Оладьи из тыквы (панкейки)
                    
                                                        
                         Постные оладьи из тыквы
                        Постные оладьи из тыквы
                    
                                                        
                         Жареные патиссоны с чесноком
                        Жареные патиссоны с чесноком
                    
                                                        
                         Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму
                        Патиссоны "Пальчики оближешь" на зиму
                    
                                                        
                         Хлеб фаршированный трюфелем
                        Хлеб фаршированный трюфелем
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: