Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте ножом как можно мельче. Для этого лучше всего пользоваться большим поварским ножом.
Очень мелко нарежьте лук (или измельчите в блендере), выдавите через пресс чеснок и добавьте к курице.
Добавьте яйцо, майонез и муку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Когда вы перемешаете, посмотрите, может, нужно еще добавить немного муки, а если масса слишком густая, добавьте еще немного майонеза. По консистенции должна получиться масса, похожая на обычное тесто для оладий, может, чуть гуще.
Разогрейте в сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте тесто для куриных оладий, формируя небольшие кружочки. Обжаривайте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки. Жарятся оладьи достаточно быстро.
Вот такими аппетитными получаются куриные оладьи.