Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из дыни.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком до однородности.
Раскрошите свежие дрожжи в миску с яйцами и кефиром.
Влейте растительное масло.
Муку просейте через сито. Это сделает оладьи пышными и избавит муку от мусора и комьев, если такие были.
Все перемешайте до однородного теста.
Поставьте тесто в теплое место для подъема на 50-60 минут.
Дыню очистите от семян и корки. Порежьте мелким кубиком и добавьте в подошедшее тесто. Все перемешайте до равномерного распределения кусочков.
В сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и выложите оладьи по одной столовой ложке.
Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 1-3 минуты с каждой стороны.