Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Муссовый торт с дыней и йогуртом

Муссовый торт с дыней и йогуртом



14.09.2018
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни!

Описание приготовления:

Муссовый торт на агар-агаре остается стабилен при комнатной температуре. На что стоит обратить внимание при работе с агар-агаром? В отличии от желатина его нужно замочить в горячей воде на 30-60 минут, затем довести до кипения, соединить с основной жидкостью и продолжать варить в течение 2 - х минут. При этом постоянно помешивайте массу венчиком, чтобы крупинки агара хорошо разошлись.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Дыня / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Дыня 1 кг (500 г - в мусс; 500 г - для украшения)
  • Йогурт 400 мл
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Агар-агар 15 грамм
  • Вода 100 мл (горячая)
  • Сливки 35% 500 мл (охлажденные)
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Печенье 200 грамм (сахарное)
Количество порций 8

Калорийность

238 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Муссовый торт с дыней и йогуртом"

Подготовьте необходимые продукты. Дыню разрежьте пополам, удалите семена.
Агар-агар залейте горячей водой на 30 минут. Из дыни вырежьте полусферы с помощью ложки для мороженого. Оставшуюся дыню (500 г) очистите от кожицы, нарежьте, сложите в миску.
Добавьте к дыне йогурт, взбейте блендером до однородности. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку.
Разъемную форму (диаметр - 20 см) простелите пищевой пленкой. Распределите по дну измельченное печенье, утрамбуйте.
Замоченный агар-агар доведите до кипения, влейте 100 мл сливок , вновь доведите до кипения и варите в течение 2 - х минут, постоянно помешивая.
Сливки (400 мл) взбейте в устойчивую пену, добавьте сахарную пудру и взбейте до стойких пиков.
Влейте дынную смесь, взбейте миксером на малых оборотах. По вкусу добавьте лимонный сок. Добавьте смесь с агар-агаром, взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 2 минут.
Залейте мусс в форму, поставьте торт в холодильник на 1 час.
Перед подачей аккуратно снимите разъемную форму, сервируйте торт на блюдо. Украсьте поверхность торта полусферами из дыни и свежими листьями мяты (или базилика).
Оценить рецепт Муссовый торт с дыней и йогуртом
5.0 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты: