Муссовый торт с дыней и йогуртом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни!
Описание приготовления:
Муссовый торт на агар-агаре остается стабилен при комнатной температуре. На что стоит обратить внимание при работе с агар-агаром? В отличии от желатина его нужно замочить в горячей воде на 30-60 минут, затем довести до кипения, соединить с основной жидкостью и продолжать варить в течение 2 - х минут. При этом постоянно помешивайте массу венчиком, чтобы крупинки агара хорошо разошлись.Состав / Ингредиенты:
- Дыня 1 кг (500 г - в мусс; 500 г - для украшения)
- Йогурт 400 мл
- Сахарная пудра 150 грамм
- Агар-агар 15 грамм
- Вода 100 мл (горячая)
- Сливки 35% 500 мл (охлажденные)
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Печенье 200 грамм (сахарное)
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                238 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                27 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Муссовый торт с дыней и йогуртом"
Агар-агар залейте горячей водой на 30 минут. Из дыни вырежьте полусферы с помощью ложки для мороженого. Оставшуюся дыню (500 г) очистите от кожицы, нарежьте, сложите в миску. 
                                            Добавьте к дыне йогурт, взбейте блендером до однородности. Печенье измельчите с помощью блендера в крошку.
                                            Разъемную форму (диаметр - 20 см) простелите пищевой пленкой. Распределите по дну измельченное печенье, утрамбуйте. 
                                            Замоченный агар-агар  доведите до кипения, влейте 100 мл сливок , вновь доведите до кипения и варите в течение 2 - х минут, постоянно помешивая.
                                            Влейте дынную смесь, взбейте миксером на малых оборотах. По вкусу добавьте лимонный сок. Добавьте смесь с агар-агаром, взбивайте на высоких оборотах миксера в течение 2 минут.
                                            Оценить рецепт Муссовый торт с дыней и йогуртом
    
        
        5.0
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







