Муссовый торт с черной смородиной
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сочный и очень пропитанный муссовый торт с черной смородиной понравится тем, кто не любит приторные и сладкие десерты. Подавайте его с чаем или кофе, собирая своих близких на чаепитие к вечеру.
Описание приготовления:
Красочный смородиновый торт можно приготовить не только летом, но и в зимнее время из замороженных ягод. Используйте сливки или питьевой йогурт, чтобы приготовить нежный и вкусный мусс. По желанию можно сделать торт и без бисквита.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 1,5 стакана (стакан 200 грамм, 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем)
- Мука пшеничная 1 стакан (стакан 200 грамм)
- Соль 1 щепотка
- Желатин 10 грамм
- Йогурт вишневый 400 мл (питьевой)
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Вода горячая 100 мл
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Муссовый торт с черной смородиной"
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте 1 стакан сахара и соль, взбейте в пышную пену примерно 4-5 минут.
                                            Смажьте чашу мультиварки или форму для выпекания растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто и испеките бисквит. В мультиварке его выпекайте 50 минут, в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
                                            В это время смородину высыпьте в ковш или казан, добавьте оставшийся сахар, отложив пару ложек для смешивания с желатином. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 5-10 минут, чтобы смородина выпустила сок.
                                            Вскипятите воду и влейте 100 мл. кипятка в емкость с желатином и сахаром. Оставьте на 5 минут для набухания, затем снова перемешайте.
                                             А на него затем выложите приготовленный бисквит, вырезав его по форме. Поместите емкость в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.
                                            Когда торт застынет, накройте емкость тарелкой и переверните. Слегка потяните за края пищевой пленки и торт сам выпадет на тарелку. 
                                            Оценить рецепт Муссовый торт с черной смородиной
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Двойной шоколадный торт с малиной
                        Двойной шоколадный торт с малиной
                    
                                                        
                         Шоколадный торт со смородиной
                        Шоколадный торт со смородиной
                    
                                                        
                         Муссовый торт с черешней
                        Муссовый торт с черешней
                    
                                                        
                         Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
                        Шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью
                    
                                                        
                         Муссовый торт "Рафаэлло"
                        Муссовый торт "Рафаэлло"
                    
                                                        
                         Торт "Опавшие листья"
                        Торт "Опавшие листья"
                    
                                                        
                         Смородиновый мусс
                        Смородиновый мусс
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: