Мудаммас
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мудаммас - арабский сборный салатик. Основа его - бобовые. Если вы любите восточную кухню, то обязательно оцените это интересное блюдо. Я б сказала, что это блюдо похоже на грузинское лобио из фасоли.
Описание приготовления:
Мудаммас можно делать из самых разных бобов. Главное, уварить их до мягкого состояния. При тушении должно испариться примерно 75% жидкости. Мудаммас подается горячим, каждому на отдельной тарелке. Блюдо украшается и дополняется помидорами, яйцами, свежим луком и мелко нарезанной зеленью. Это очень древнее блюдо, вкусное и полезное, не зря его рецепт сохранился до наших дней. Раньше, конечно, бобы варили, а не брали их из баночки. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Консервированные бобы 2 стакана
- Масло оливковое По вкусу
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Тмин 1 ч. ложка
- Вода 1/2 стакана
- Сок лимона 2 штуки
- Помидоры, яйца, лук, зелень По вкусу (начинка)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Мудаммас"
Оценить рецепт Мудаммас
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


