Морские гребешки "Оскар"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления морских гребешков. Очень вкусное блюдо из морепродуктов. Готовятся быстро и легко.
Описание приготовления:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, чтобы было очень горячим. Приправить морские гребешки солью, перцем и чесночным порошком. Готовить гребешки в горячем масле до равномерного коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Достать гребешки и отложить в сторону.Растопить масло в чистой сковороде на среднем огне. Готовить зеленый лук и цедру апельсина в масле в течение 1 минуты. Добавить вино, а затем сливки, довести до кипения, помешивая и продолжать готовить, пока соус не загустеет, 4 - 5 минут. Добавить гребешки в соус, уменьшить огонь до средне-низкого и готовить до полной готовности примерно 5 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Фунт морских гребешков 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Молотый черный перец 1/4 ч. ложки
- Чесночный порошок 1 ч. ложка
- Масло 3 ст. ложки
- Нарезанный зеленый лук 3 штуки
- Тертая апельсиновая цедра 2 ст. ложки
- Сухое белое вино 1/2 стакана
- Сливки 30% 1 стакан
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Оценить рецепт Морские гребешки "Оскар"
    
        
        3.6
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Бутерброды - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: