Морс из брусники
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятный морс из свежей брусники, погрузит вас в атмосферу свежести и натурального вкуса. В холодном виде идеальный выбор для летних дней и уютных зимних вечеров в горячем виде. Берите рецепт!
Описание приготовления:
Благодаря своим ярким ягодам, брусника не только радует глаз, но и наполняет морс неповторимым кисло-сладким вкусом, богатым витаминами и антиоксидантами, которые полностью сохраняются. Этот морс легок в приготовлении и натурален по составу, станет отличным дополнением к вашему столу, отлично утолит жажду и поднимет настроение! Это прекрасный вариант напитка, чтобы поднять иммунитет или в качестве питья при простуде. Подавайте его охлажденным с кубиками льда или горячим с добавлением корицы, в любом варианте он порадует вас и ваших близких.Состав / Ингредиенты:
- Брусника 1,5 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 800 мл
Количество порций
4
Калорийность
9 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Морс из брусники"
Бруснику переберите, удаляя мусор, веточки, листья и порченые ягоды. Выложите бруснику в сито и сполосните под теплой водой и дайте ей полностью стечь.
Выложите жмых в кастрюлю и влейте воду, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Процедите отвар от жмыха и вылейте в чистую кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и варите в течение 2-3 минут, чтобы сахар растворился.
Кастрюлю снимите с огня и влейте брусничный сок, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, дайте настояться 10 минут и подавайте.
Оценить рецепт Морс из брусники
5.0
45
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Морс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: