Морс из брусники



08.10.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятный морс из свежей брусники, погрузит вас в атмосферу свежести и натурального вкуса. В холодном виде идеальный выбор для летних дней и уютных зимних вечеров в горячем виде. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Благодаря своим ярким ягодам, брусника не только радует глаз, но и наполняет морс неповторимым кисло-сладким вкусом, богатым витаминами и антиоксидантами, которые полностью сохраняются. Этот морс легок в приготовлении и натурален по составу, станет отличным дополнением к вашему столу, отлично утолит жажду и поднимет настроение! Это прекрасный вариант напитка, чтобы поднять иммунитет или в качестве питья при простуде. Подавайте его охлажденным с кубиками льда или горячим с добавлением корицы, в любом варианте он порадует вас и ваших близких.

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Морс

Состав / Ингредиенты:

  • Брусника 1,5 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 800 мл
Количество порций 4

Калорийность

9 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Морс из брусники"

Для приготовления морса из брусники подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бруснику переберите, удаляя мусор, веточки, листья и порченые ягоды. Выложите бруснику в сито и сполосните под теплой водой и дайте ей полностью стечь.
Измельчите бруснику любым удобным способом, но лучше все без применения железных частей.
Выложите пюре в плотную ткань или в марлю, сложенную в несколько слоев и отожмите сок.
Выложите жмых в кастрюлю и влейте воду, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Процедите отвар от жмыха и вылейте в чистую кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте и варите в течение 2-3 минут, чтобы сахар растворился.
Кастрюлю снимите с огня и влейте брусничный сок, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, дайте настояться 10 минут и подавайте.
Морс из брусники готов. Приятного употребления!
Оценить рецепт Морс из брусники
5.0 45
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

светлана 18.10.2017 04:39 

Это все понятно...наверно вкусный морс...а на какое количество воды эти ингредиенты рассчитаны?


 — 

 — 

captcha
Giggs АВТОР 08.10.2025 10:19 

800 мл.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
домашние вафли

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
закуски для пикника с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи