Монгольский чай
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В Монголии всегда подают гостям чай с молоком. Он даже имеет свое название: "Суутэй цай". Рецепт его простой, но вкус довольно необычный. Этот чай подают с солью и зачастую со сливочным маслом.
Описание приготовления:
Монгольский чай принято подавать не к десерту, а к мясным блюдам. Рецептов «суутэй цай» множество, но в традиционном рецепте обязательно присутствуют кирпичный зеленый чай, мука, соль и масло. Мне понравился рецепт «суутэй цай» с просом и сливочным маслом, и сегодня я расскажу, как приготовить такой чай. В монгольской кухне в чай часто добавляются разные крупы и даже пельмени. Получаются блюда, похожие больше на суп или похлебку, способные утолить и жажду, и голод одновременно.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 стакана
- Молоко 2 стакана
- Соль 1/4 ч. ложки
- Зеленый чай 1 ч. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Просо 1/4 стакана
- Мука 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Монгольский чай"
Молоко смешайте с водой, поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Добавьте ложку чая, убавьте огонь и подержите 5 минут.
                                            Оценить рецепт Монгольский чай
    
        
        4.4
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Чай - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        