1. Морковь вымыть и очистить.
2. Нарезать колечками, только не слишком толстыми.
3. На сковороде растопить около 50 граммов сливочного масла.
4. Отправить туда часть моркови. На сковороде ее должно быть не очень много, чтобы она как следует прожарилась.
5. Обжаривать около 5 минут, затем аккуратно снять с огня.
6. Выложить и снова обжарить следующую партию.
7. На сковороду вылить виски. Можно также использовать коньяк, например. Варить на среднем огне около 30 секунд.
8. Следом выложить оставшееся сливочное масло.
9. Как следует его растопить, постоянно помешивая, и всыпать сахар (в данном случае коричневый, но можно использовать и обыкновенный белый).
10. Постоянно помешивая, ждать, пока сахар полностью растворится.
11. Выложить на сковороду предварительно обжаренную морковь.
12. Накрыть крышкой и на среднем огне обжаривать около 5 минут.
13. Добавить щепотку соли, перца по вкусу, как следует перемешать.
14. Сразу снять с огня и полить карамелью со сковороды.
15. Молодая морковь, жареная в карамели в домашних условиях, готова. При желании сверху можно присыпать свежей зеленью и сразу же пробовать.