Молочное желе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Когда речь заходит о легких десертах, нельзя не вспомнить о молочном желе. Если вы хотите узнать, как приготовить молочное желе, то следуйте дальнейшим инструкциям, и тогда все получится!
Описание приготовления:
Сегодня я поведаю вам, как приготовить молочное желе. Легкость этого рецепта удивит вас ровно настолько же, как и простота выполнения. Рецепт довольно бюджетный за счет небольшого разнообразия продуктов. Однако и тут можно проявлять свою фантазию, добавлять свежие фрукты или джемы, смешивать вкусы и добавлять ароматные специи. Разнообразить молочное желе можно кофе, какао или шоколадом, в общем импровизируйте, и тогда вы точно останетесь довольны!Украшать готовое молочное желе можно веточкой мяты и свежими ягодами, к примеру, малиной, клубникой и черникой.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Вода 100 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Желатин 1 ст. ложка
- Ванилин По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                80 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                13 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Молочное желе"
1
                            Этот десерт не требует особых затрат времени или средств, ведь продукты, необходимые для приготовления молочного желе, есть у каждой хозяйки. Начнем с желатина. Его необходимо будет залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать. Это займет около 30 минут. 
                                            2
                            Тем временем выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипит, снимаем его с огня и сразу же добавляем сахар. Перемешиваем и снова отправляем кипятиться. Как только это произойдет, снимаем смесь с огня и осторожно вливаем желатин, аккуратно помешивая. 
                                            3
                            Когда молочно-сахарная смесь начнет остывать, добавляем туда ванилин и перемешиваем. Просеиваем и разливаем по формочкам. Даем желе застыть в холодильнике на протяжении 15-20 минут. 
                                            4
                            Десерт готов. Быстро, просто, а главное — вкусно! Приятного аппетита! 
                                            Оценить рецепт Молочное желе
    
        
        4.3
        
        
        30
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Марина Медведевских
                        Марина Медведевских                              04.11.2019 19:43
                        04.11.2019 19:43 
                Готовила по рецепту - желе не застыло :-( Может, на такое количество жидкости надо брать не одну столовую ложку желатина, а несколько?
Желе - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        