Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан разрежьте пополам. Сделайте надрезы крест-накрест, но не доходя до конца.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите баклажан надрезом вниз. Жарьте его несколько минут, пока кожица не станет чуть коричневой.
Переверните баклажан. Накройте крышкой сковороду. Готовьте еще 5-7 минут до мягкости баклажана. Чтобы ускорить процесс, можно добавить пару ложек горячей воды.
Для соуса смешайте мисо пасту, мирин, сахар и саке.
Смажьте поверхность баклажана получившимся соусом. Отправьте баклажан запекаться на 10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Перед подачей посыпьте кунжутом. Мисо баклажаны готовы, приятного вам аппетита!