Медовые маффины
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Есть два типа маффинов: английские и американские. Для английских используют дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель или соду для выпечки. Мы будем делать американские маффины с медом!
Описание приготовления:
Растапливаем мед на слабом огне. Постепенно добавляем сахар- песок, маргарин. Продолжаем нагревать смесь, не доводя до кипения.Взбиваем одно яйцо.
Всыпаем в растопленную медовую смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, вливаем взбитое яйцо. Размешать все и разделяем на 12 смазанных сливочным маслом формочек. Заполняем каждую формочку больше чем наполовину.
Выпекать в духовке при 180С около 30 минут.
Остужаем под полотенцем. И покрываем сверху сахарным сиропом при помощи кисточки. Потом посыпаем смазанные верхушки маффинов измельченными грецкими или любыми другими орехами.
Даем маффинам окончательно остыть 30 минут- час и подаем на стол. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мед 75 грамм
- Яйцо 1 штука
- Пищевая сода 25 грамм
- Миндаль молотый 25 грамм
- Грецкие орехи - по вкусу
- Мука 110 грамм
- Маргарин 50 грамм
- Сахар 50 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                371 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                49 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Медовые маффины 
    
        
        3.9
        
        
        22
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Pelageya Sashkina
                        Pelageya Sashkina                              03.11.2015 02:16
                        03.11.2015 02:16 
                Отвратительный рецепт. Из формы все повылазило, есть невозможно ..изза соды горький привкус.Много соды.Слишком много...  
  
 Жаннетта @@@
                        Жаннетта @@@                              14.02.2015 18:49
                        14.02.2015 18:49 
                Сделала все по рецепту...через 5 мин в духовке тесто стало вылезать из формы,при этом сверху оно уже подрумянилось.много соды,мало муки,за счет меда тесто в духовке стлало жидким...все выбросила.кошмар,а не рецепт!
Маффины - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            