Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры. Разрежьте морковь на 2-4 части. Если используете маленькие морковки, то их можно оставить целыми. Ориентируйтесь на размер банки.
Отварите морковь 1 минуту в кипящей воде. Затем опустите ее в холодную воду.
Для маринада смешайте оливковое масло с яблочным уксусом. Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения.
Отварите морковь 2 минуты в кипящем маринаде. Затем остудите отдельно маринад и морковь.
Заполните чистую стерилизованную банку морковью. Добавьте тимьян и пару листиков свежего базилика.
Влейте маринад. Плотно закрутите крышку и уберите банку в холодное место. Оставьте минимум на 1-2 недели.
Маринованная морковь по-итальянски готова.