Подготовьте все ингредиенты.
Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками или толстым кружками.
Отварите морковь 3-4 минуты в кипящей воде. Затем откиньте на сито.
В чистую стерилизованную банку влейте уксус и растительное масло. Заполните банку морковью и очищенными зубчиками чеснока.
Добавьте в банку соль и сахар.
Прикройте банку крышкой. Положите на дно кастрюли тряпочку, поставьте банку и влейте воды по плечики. Доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут после закипания.
Герметично закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Затем можно убрать заготовку в тёмное прохладное место. Маринованная морковь по-болгарски готова.