Малиновое варенье в сиропе
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не бывает зимы без вкусного малинового варенья! Об этой заготовке нужно позаботиться в летнее время. Приготовьте малину в сиропе. Ее можно подать и к блинам, и к оладьям, и даже добавить в чай!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на три банки объемом 500 мл. Красочное и ароматное варенье из малины в сиропе обязательно должно быть в каждой кладовой! Это не только вкусный десерт для подачи со сладкой выпечкой, но еще и очень полезное природное лекарство при борьбе с простудой и ОРВИ!Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 кг
- Сахар 500 грамм
- Вода 150 мл
Количество порций
6
Калорийность
163 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Малиновое варенье в сиропе"
Подготовьте указанные ингредиенты. Выбирать лучше всего не сочную малину, чтобы ягодки держали форму после варки.
В казан или кастрюлю с антипригарным дном всыпьте сахар и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту.
Перемешайте и отварите на умеренном нагреве примерно 10 минут. Затем снимите образовавшуюся пену и отварите еще 5 минут. Следите за тем, чтобы варенье не убежало на плиту!
Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте их на пару. Выложите в них кипящее варенье и закатайте. Затем остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в кладовую.
Оценить рецепт Малиновое варенье в сиропе
5.0
1
Редакция рекомендует:
Малиновое варенье без закатки
Варенье из малины пятиминутка
Малиновое варенье жидкое
Малиновое варенье без косточек
Малиновый конфитюр
Густое варенье из малины
Малиновый сироп
Малиновое варенье без воды
Малиновое варенье без сахара
Малиновое варенье без варки
Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: