Маковый рулет
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом.
Описание приготовления:
Пожалуй, рулет с маком — самая уютная, теплая, восхитительно домашняя выпечка, которую только можно придумать. Может, поэтому именно маковый рулет в моей семье регулярно появлялся на праздничном столе. Его никто не готовил лучше моей бабушки, он настолько восхитителен, что между собой мы до сих пор называем его волшебным.Состав / Ингредиенты:
- Мука 450-500 грамм
- Мед 100 грамм
- Молоко теплое 400 мл (200 мл - в тесто, 200 мл - в начинку)
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Сахар 13 ст. ложек (3 ст. ложки - в тесто, 10 ст. л. - в начинку)
- Растопленное сливочное масло 150 грамм (50 г - в тесто, 150 г - в начинку)
- Яйцо 2 штуки
- Мак 500 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                377 ккал
                
            
            Калорийность
                16 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                40 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маковый рулет"
2. В емкости (у меня хлебопечка) смешайте дрожжи, теплое молоко и чайную ложку сахара. Оставьте дрожжи на пять минут.
                                            3. Смешайте дрожжи с оставшимся сахаром, добавьте яйца и растопленное масло. Взбейте в глубокой емкости. Введите муку и замесите тесто с помощью миксера. Оставьте его на час увеличиться в размере.
                                            5. Приготовим начинку: замочите мак в кипятке на 8-10 минут. Воду слейте, отжимая мак и добавьте сахар. Можно измельчить смесь в чаше блендера. Затем влейте масло, мед и часть молока - варите на медленном огне около часа, постоянно помешивая и доливая молоко. Распределите на каждый лист теста мак, отступив от краев. Заверните их в рулет. По желанию, мак можно смешать с сахаром.
                                            Оценить рецепт Маковый рулет
    
        
        4.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Идеальный рулет с маком
                        Идеальный рулет с маком
                    
                                                        
                         Рулет с маком
                        Рулет с маком
                    
                                                        
                         Маковый рулет из дрожжевого теста
                        Маковый рулет из дрожжевого теста
                    
                                                        
                         Постный маковый рулет
                        Постный маковый рулет
                    
                                                        
                         Маковый рулет из слоеного теста
                        Маковый рулет из слоеного теста
                    
                                                        
                         Рулет с начинкой из мака
                        Рулет с начинкой из мака
                    
                                                        
                         Рулет с маковой начинкой
                        Рулет с маковой начинкой
                    
                                                        
                         Пасхальный рулет с маком
                        Пасхальный рулет с маком
                    
                                                        
                         Австрийские рулетики с маком
                        Австрийские рулетики с маком
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Зоя Шунина
                        Зоя Шунина                              25.07.2018 19:19
                        25.07.2018 19:19 
                Отличный рулет! Только укажите сколько муки в ингредиентах. И что касается мака, я пеку уже не одно десятилетие пироги с маком и на фото хорошо видно, что вы не просто выложили сухой мак. Да так никто и не делает. Из мака нужно приготовить начинку предварительно проварив его и добавив сахар. Если добавлять сахар по желанию, как вы пишите в рецепт, то ваш рулет будет не сладким абсолютно. Три столовые ложки сахара в тесте это ничего. А в целом все хорошо. Просто эти уточнения важны для тех людей, которые редко пекут подобную сдобу.
 Ира Cамохина
                        Ира Cамохина                              25.07.2018 20:33
                        25.07.2018 20:33 
                Зоя, благодарю за замечания! Дополнила все недочеты :)
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





