Маффины с курагой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня приготовим маффины с курагой, да не просто с курагой, а еще и с марципаном. Если вам не удастся раздобыть марципан в магазине, не расстраивайтесь, мы будем готовить его сами.
Описание приготовления:
В этих маффинах вкус кураги очень удачно сочетается с миндальной ноткой марципана. Сейчас в магазинах можно встретить и уже готовый, кондитерский марципан, но приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно, для этого вам понадобятся всего три ингредиента – это миндаль, сахар и вода. Количество ингредиентов рассчитано на 8 больших формочек или на 12 в стандартной форме для выпечки маффинов. А подробнее, как приготовить маффины с курагой, я расскажу в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сливочное масло 100 грамм
- Миндаль 50 грамм
- Сахар 75 грамм
- Курага 80 грамм
- Сахар тростниковый 50 грамм
- Молоко 180 мл
- Разрыхлитель 10 грамм
- Соль 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                324 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                41 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маффины с курагой"
Для начала подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло для маффинов понадобится в растопленном виде. Если курага у вас сильно сухая, замочите ее ненадолго в горячей воде. 
                                            Миндаль залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем снимите с него кожицу и просушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут, периодически перемешивая и следя за тем, чтобы он не подгорел. Остывший миндаль измельчите в кофемолке или блендере. 
                                            Когда температура сиропа достигнет 120 градусов, всыпьте миндальную муку и, непрерывно помешивая, дождитесь, когда масса станет пластичной и соберется в один ком. Выложите марципан на тарелку и дайте остыть. 
                                            Формы для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, заполняя форму на третью часть. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут.
                                            Оценить рецепт Маффины с курагой
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Маффины - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         20.03.2019 22:59
                        20.03.2019 22:59 