Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир я использую самой минимальной жирности. Кстати, некоторые говорят, что еще более вкусными маффины получаются из просроченного кефира, но я еще не пробовала, так что советовать не буду)
Яйца взбейте с сахаром венчиком. Слишком сильно в пену взбивать не нужно, нужно просто, чтобы эти два ингредиента соединились.
Маргарин порежьте на небольшие кубики и растопите на водяной бане, затем добавьте в тесто.
Введите соду, погашенную уксусом. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Начинайте постепенно добавлять муку, постоянно помешивая ложкой или венчиком. С каждым добавлением муки размешивать будет сложнее, но слишком густым тесто для маффинов получиться не должно.
Выложите тесто в формочки для маффинов, сверху положите по 1 ч. ложке джема.
Запекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подавайте с чаем или компотом.