Маффины на сливочном масле с бананами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ароматные, с влажным сочным мякишем и интересной текстурой маффины. В них прекрасно сочетается банановый вкус и хрустящие маковые зернышки. Выпечка долго остается свежей и не черствеет.
Описание приготовления:
За основу взят рецепт известного британского кулинара Джейми Оливера. Как и все его рецепты он прост и оригинален, готовится быстро из вполне доступных продуктов. При желании маффины можно украсить кремом.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 170 грамм
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сахар тростниковый 170 грамм
- Мука 340 грамм
- Яйца 4 штуки
- Бананы 4 штуки
- Мак 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                15
                
            
        Калорийность
                269 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                34 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Маффины на сливочном масле с бананами"
Подготовьте ингредиенты. Данное количество рассчитано на 15-16 маффинов небольшого размера. Можете уменьшить норму вдвое.
Бананы для выпечки желательно взять перезрелые, с темными пятнышками на кожуре, из них выпечка получается особенно ароматной.
Тростниковый сахар можно заменить белым.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, что бы оно стало мягким.
                                            Взбейте миксером масло и сахар.
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Добавьте их в масляную смесь и еще раз взбейте массу.
                                            Яйца разделите на желтки и белки. Продолжая взбивать масляно-банановую смесь по одному введите в массу желтки.
                                            В миску с мукой всыпьте маковое семя, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухую смесь венчиком, чтобы  компоненты равномерно распределились между собой.
                                            Соедините масляно-банановую смесь с сухими компонентами и перемешайте смесь. Отдельно взбейте яичные белки до увеличения в объеме и устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белковую массу в тесто силиконовой лопаткой в направлении снизу вверх. Если тесто кажется вам достаточно плотным можно добавить пару ложек сметаны.
                                            Разложите тесто в подготовленные формочки. Это могут быть силиконовые формы или гофрированные бумажные. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой. 
                                            Оценить рецепт Маффины на сливочном масле с бананами
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маффины - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        