1. Подготовьте продукты, лук очистите от шелухи и промойте. Вес лука уже очищенного я указала в списке.
2. Порежьте каждую луковицу на 4 части, поместите в измельчитель и партиями пюрируйте лук.
3. В луковую кашицу добавьте соль, перец. Можно положить любимые специи или зелень.
4. Вбейте яйца, перемешайте.
5. Введите просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте тесто.
6. Готово! Можно переходить в жарке оладей.
7. Консистенция теста средней густоты, они не растекается, но и не очень плотное, воздушное, потому как уже начал работать разрыхлитель. Я использую только домашний разрыхлитель, который делаю сама из соды, лимонной кислоты и муки, он никогда не подводит.
8. Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте на расстоянии друг от друга. Жарьте буквально по минутке с каждом стороны, тесто отлично прожаривается внутри, оладьи пористые и нежные.
9. Степень "зажаристости" определяйте самостоятельно, я люблю с коричневой корочкой!
10. Вот столько луковых оладушек у меня получилось. Пробуйте!
Александр
23.10.2025 17:53
Рецепт действительно хороший. Оладьи нежные и воздушные. Разрыхлителя не было, соду с уксусом, не пахнет не ощущается. Мера "стакан муки", конечно у всех разная. У меня ушло 160 г. Тесто получилось чуть жидковатое, как сметана. Жарить действительно на среднем огне по минуте с каждой стороны. Добавлял зелень и чеснок. Ребенок, который не ест лук с пеленок. съел штук 10)))