1. Фасоль лучше всего замочить заранее - на ночь, а после промыть и отварить до готовности (время зависит от того, какую именно фасоль вы будете использовать).
2. Пока фасоль варится, обжарьте до мягкости с небольшим количеством масла порей.
3. Одновременно на сухой сковороде подсушите орехи и после измельчите (можно скалкой, блендером или кофемолкой, например).
4. Слейте, но сохраните жидкость от фасоли. Разомните толкушкой готовую фасоль до состояния пюре.
5. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
6. Соедините фасоль, орехи, кинзу, порей, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте до закипания на медленном огне, помешивая.
7. Добавьте по вкусу специи и влейте оливковое масло. Еще раз перемешайте и подавайте к столу с зернами граната.
Приятного аппетита!