Ливерная колбаса
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Расскажу вам, как приготовить ливерную колбасу. Если вам хочется попробовать ее, а покупная не вызывает доверия, то обязательно пригодится этот вариант. Вкусная, копченая колбаска к вашему столу.
Описание приготовления:
В Германии почитают ливерную колбасу, этот рецепт как раз из одной кулинарной книги. Колбасу предварительно варят, а затем коптят. Можете только отварить ее, затем остудить и хранить в холодильнике. Колбасу можно поджарить перед подачей на стол или нарезать кусочками и использовать для приготовления других блюд: тушеная капуста, запеканка и прочее.Состав / Ингредиенты:
- Жирное свиное брюхо 750 грамм
- Свиная печень 250 грамм
- Лук 1 штука
- Нитритная соль (0,5%) 25 грамм
- Майоран (зелень) 5 грамм
- Черный молотый перец 2 грамма
- Душистый перец 1 грамм
- Кардамон 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Зелень По вкусу (ее количество регулируйте сами)
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 1 штука (стебель)
- Сливочное масло По вкусу (для обжаривания)
                
                    Количество порций
                
                
                20
                
            
        Как приготовить "Ливерная колбаса"
1.	В кастрюлю поместите свиное брюхо, добавьте к нему нарезанные кусочками морковь, сельдерей. Отварите в течение 1 часа, а за 10 минут до окончания варки добавьте печень. Переложите содержимое кастрюли в миску и нарежьте кусочками. Репчатый лук нарежьте мелко и обжарьте на сливочном масле, добавьте к мясу и печени.
                                            2.	Измельчите мясные продукты с помощью мясорубки или блендера, добавьте рубленую зелень, все специи и соль.
                                            3.	Добавьте в миску бульон, в котором варили свинину, чтобы образовалась каша. Измельчите при необходимости, чтобы консистенция получилась однородная.
                                            4.	Заранее промойте колбасные оболочки и замочите их в теплой воде, с помощью комбайна или вручную нафаршируйте колбаски приготовленным фаршем, плотно завяжите все концы натуральной ниткой.
                                            5.	Отправьте бульон на огонь, долейте при необходимости воды, доведите его до 70-80 градусов и выложите колбасу, варите поддерживая эту температуру, 40 минут. Удалите колбасу из кастрюли и вытрите салфетками, поместите ее в миску и отправьте в холодильник на ночь (8-10 часов).
                                            6.	Выложите колбаску в коптильню и коптите 6-8 часов (зависит от модели), затем подвесьте и высушите при температуре 15 градусов (не больше) и влажности не ниже 65%. Оставьте так на несколько дней.
                                            Оценить рецепт Ливерная колбаса
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Ливерная колбаса в домашних условиях
                        Ливерная колбаса в домашних условиях
                    
                                                        
                         Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
                        Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
                    
                                                        
                         Блинчики с ливерной колбасой
                        Блинчики с ливерной колбасой
                    
                                                        
                         Колбаса из легких
                        Колбаса из легких
                    
                                                        
                         Печеночная колбаса
                        Печеночная колбаса
                    
                                                        
                         Домашняя колбаса из свиной головы
                        Домашняя колбаса из свиной головы
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





