Люля-кебаб по-азербайджански
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спешите приготовить великолепную мясную закуску в лучших восточных традициях! Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления люля-кебаба по-азербайджански!
Описание приготовления:
Кебаб - не только азербайджанское блюдо, разные его рецепты можно найти в кухнях Средней Азии. И у нас оно прижилось. Для приготовления люля-кебаба по-азербайджански традиционно используют баранину - мясо не жирное, но гораздо полезнее свинины или говядины. Многих отпугивает ее специфический запах. Но не переживайте - просто вымойте мясо как следует, а во время приготовления на мангале оно приобретет характерный запах углей и костра. Смотрим рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Специи По вкусу
- Баранина 800 грамм
- Лук 2 штуки
- Кинза 100 грамм
- Курдючный жир По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
191 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Люля-кебаб по-азербайджански"
Хорошенько замешиваем, яйцо мы не берем, поэтому постарайтесь фарш замешать до однородности, чтобы не разваливался.
Оценить рецепт Люля-кебаб по-азербайджански
4.4
30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Шашлык из телятины по-азербайджански
Люля-кебаб из говядины на шампурах
Люля-кебаб из куриного фарша
Люля-кебаб из баранины в духовке
Люля-кебаб дома
Люля кебаб на сковороде без шпажек
Кебаб по-грузински
Кебаб из говядины на мангале
Добавить комментарий
Комментарии :
В рецепте небольшие неточности - мясо и курдючный жир рубят не мясорубкой, а специальными ножами на деревянной колодке, затем хорошо взбиваю руками, тогда замораживать не нужно! Вкус будет совсем иной!
Кебаб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:







