Люля-кебаб из свинины и курицы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусные, сочные и ароматные мясные колбаски в духовке. Прекрасный вариант сытной закуски или перекуса. Можно подать и на праздничный стол.
Описание приготовления:
Свинина и курица отлично сочетаются по вкусу, поэтому их можно сочетать в приготовлении люля-кебаб. Это идеальное сочетание. Свинина придает сочность, а курица делает блюдо более нежным.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Куриное филе 400 грамм
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Шпажки деревянные 8 штук
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                178 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                1 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Люля-кебаб из свинины и курицы"
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Мясо, свинину и курицу, берите без костей. Можно с небольшим количеством жира. Он сделает блюдо сочнее.
                                            Деревянные шпажки залейте водой и оставьте на 30-60 минут. Это необходимо для того, чтобы они пропитались и не подгорали при запекании в духовке.
                                            Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук нарежьте как можно мельче. Через мясорубку крутить его не надо. Прокрученный он пустит сок и сделает фарш более жидким.
                                            Нарезанный лук добавляйте к фаршу. По вкусу подсыпьте соль и специи. В качестве специй можно добавить молотые перцы, сушеные травы.
                                            Все ингредиенты тщательно перемешайте. Отбейте мясную массу о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Это необходимо для того, чтобы в готовом изделии фарш лучше сохранял форму и не разваливался при запекании.
                                            Руки смажьте растительным маслом и сформируйте на деревянных шампурах мясные колбаски. Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него шпажки с колбасками. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
                                            Готовые колбаски немного уменьшатся в размере и станут аппетитного золотистого цвета. Выложите их на тарелку и подавайте к столу.
                                            Оценить рецепт Люля-кебаб из свинины и курицы
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Люля-кебаб на сковороде-гриль
                        Люля-кебаб на сковороде-гриль
                    
                                                        
                         Люля-кебаб из свинины на шампурах
                        Люля-кебаб из свинины на шампурах
                    
                                                        
                         Люля-кебаб из свинины (простой рецепт)
                        Люля-кебаб из свинины (простой рецепт)
                    
                                                        
                         Люля-кебаб из куриного мяса
                        Люля-кебаб из куриного мяса
                    
                                                        
                         Люля-кебаб из куриного фарша
                        Люля-кебаб из куриного фарша
                    
                                                        
                         Люля кебаб на сковороде без шпажек
                        Люля кебаб на сковороде без шпажек
                    
                                                        
                         Люля-кебаб из курицы на мангале
                        Люля-кебаб из курицы на мангале
                    
                                                        
                         Люля-кебаб на пару
                        Люля-кебаб на пару
                    
                                                        
                         Люля-кебаб в мультиварке "Редмонд"
                        Люля-кебаб в мультиварке "Редмонд"
                    
                                                        
                         Кебаб по-грузински
                        Кебаб по-грузински
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Кебаб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            

 
         10.09.2025 13:33
                        10.09.2025 13:33