1. Лимоны ополаскиваю кипятком, а затем тщательно мою с губкой.
2. С помощью специального ножа снимаю пласты цедры, складываю их в тарелку.
3. В кастрюлю наливаю воду и всыпаю сахарный песок, отправляю кастрюлю на слабый огонь, варю до растворения сахарных крупинок.
4. После этого добавляю очищенную цедру и варю на слабом огне после закипания 5 минут.
5. Снимаю кастрюлю с огня, остужаю до комнатной температуры.
6. Из уже очищенных лимонов выдавливаю сок, соединяю его с водкой. Вливаю лимонный сок с водкой в сахарный сироп с цедрой, перемешиваю.
7. Через марлю, сложенную вдвое, процеживаю полученную массу.
8. Переливаю смесь по бутылкам и отправляю в холодильник, настаиваю несколько дней. Подаю только очень охлажденный напиток.