Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите стеклянную или пластиковую тару. Переложите в нее чистую ежевику. Залейте алкогольной основой. Придавите ягоду ложкой так, чтобы водка полностью покрывала её. Прикройте крышкой. Уберите в темное место на 2 недели.
По истечении времени настой процедите. Для этого застелите частое сито 4-мя слоями марли. Перелейте содержимое тары, хорошо выжмите ягоду через марлю. Выжимки больше не понадобятся.
Настой еще раз процедите через 4-е слоя марли.
Из воды и сахара сварите сироп. Охладите до комнатной температуры.
Влейте сироп в ягодный настой. Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите на 3 дня в холодильник.
Готовый ликер перелейте в стеклянную тару.
Храните напиток в темном, прохладном месте. Крепость составляет 25-28 градусов.