Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите маргарин. Охладите.
В чаше соедините яйцо и 50 грамм сахара. Взбейте миксером в пышную пену.
Во взбитую, яичную массу добавьте растопленный маргарин, молоко. Еще раз хорошо взбейте.
Добавьте муку, соду. На медленной скорости замесите миксером тесто.
Тесто получится густым и вязким.
Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Нарежьте кубиками, ориентировочно размером около 1-1,5 см.
Нарезанные яблоки добавьте в тесто. С помощью ложки вмешайте яблоки.
Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите тесто ложкой, формуя округлую булочку. На одну булочку — одна столовая ложка с верхом теста. Смешайте желаемой количество корицы и сахара. Присыпьте верх булочек. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По истечении времени достаньте противень из духовки. Готовые булочки будут золотистого цвета и легко сниматься с листа.
Ленивые булочки подавайте слегка теплыми или полностью охлажденными.
Tatiana Vekshina
07.08.2025 10:12
Булочки получились очень мягкими, просто тают во рту. На завтрак с чаем — идеальное сочетание. Приятно удивила простота рецепта и такой отличный результат!
Whitney
17.01.2021 17:37
Приготовила булочки, они получились замечательные. Очень вкусные и воздушные. Делала все по рецепту, прям как написано. Но должна признать, получилось маловато. В следующий раз приготовлю больше.
Sigma002 АВТОР
18.01.2021 08:17
Спасибо большое за внимание к рецепту!Рада, что понравилось. Ну да, булочек получается всего лишь противень.)))